Le Creuset
Le pentole più conosciute e utilizzate al mondo!
D'origine francese, sono pentole che nascono per cotture lunghe e delicate, sono prevalentemente in ghisa, ghisa porcellanata o porcellana.
Sono della migliore qualità sul mercato, adatti a tutti i tipi di piani cottura,
forno e lavastoviglie.
Scelti dai più famoni programmi di cucina!!
Le ceramiche sono realizzate da <<KAOLIN>> , del feldspato e silice.
C'è dunque una grande similitudine di composizione tra ceramica e porcellana.
Le composizioni differiscono in effetti nelle rispettive proporzioni dei costituenti:
- ceramica: 60% kaolin - 25% silicio - 15% feldspato
- porcellana: 55% kaolin - 25% silicio - 20% feldspato
Esiste anche il GRES porcellanato, come nel caso del piatto raffigurato qui sopra, molto più resistente, e duraturo della porcellana tradizionale.
Per il gres la cottura avviene ad una temperatura di circa 1150-1250 °C in forni lunghi sino a 140 m dove la materia prima è portata gradualmente alla temperatura massima, lì mantenuta per circa 25-30 minuti, e sempre gradualmente viene raffreddata sino a temperatura ambiente. Il processo di cottura determina la ceramizzazione/greificazione dell'impasto, attribuendone le tipiche caratteristiche di resistenza alle abrasioni, impermeabilità, e longevità.
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